본문 바로가기

제과제빵

제과제빵관련학과 입시전형에 맞춘 입시노하우

요리/제과제빵/바리스타 진로선택을 고민한다면 도전하세요.

http://kcook-artacahd.co.kr/2022/course/college/young04_new.asp

 

코리아요리아트아카데미

입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지!

kcook-artacahd.co.kr

 

 

 

제과제빵관련학과 입시를 위한 노하우

 

입시는 대치동에서만 이뤄지는 것이 아닙니다.

입시는 공부만이 아니라 다양한 분야

이제는 요리와 제과제빵도 입시 중 한 분야입니다. 





하지만 어떻게 준비하는지를 모르는 사람들이 많죠

부모님들도 마찬가지 입니다. 그래서 많은 친구들이

혼자 찾아보거나 학교 샘의 도움을 받기는 하나

부족한 정보로 잘못된 선택하는 경우들이 있습니다.










오늘 제과제빵관련학과 내용과 더불어 제과제빵학원 등..

입시 관련해서 답답한 부분들을 조금이나마 덜어드리도록 하겠습니다!








외식업계에서는 입시 관련해서

정보가 부족한건 누구나 아실겁니다.

어떤 학교를 가고 어떤 학과를 공부하고

그리고 이걸 배워서

어떻게 써먹을 수 있는지 ?

 



현재 중학교 / 고등학교를 다니는 친구들이라면

언제 시작을 해야할지 고민 될 겁니다.

내가 준비를 지금부터 하는게  맞을까?  .... 

 인문계가 아니라 특성화고 (실업계)를 가는게 좋을까?

고민을 많이 해보는 것도 좋은데

전문가와 상의해보는 걸 추천드립니다.





제과제빵관련학과 입시 준비하는 중고등학생들은

제과제빵입시학원에서는 입시쪽으로

많은 학생들이 다니고 실제 합격 사례도 다양합니다.

성적이 모자랐지만 합격한 친구도 있고

2년제에서 4년제로 편입하고

4년제의 졸업장을 취득한 학생들도 있죠.

이런 다양한 데이터를 활용해서

입시에 대한 컨설팅이 들어갑니다.

그래도 저는 항상 우선으로 보는게 

 학생이 하려고 하는 의지가 있어야 합니다. 












성적이 부족해서 결국에 조리를 하고 

제과제빵을 하는게 아닌

내가 진짜 음식을 배우고 싶고

제과제빵을 배우고 싶은 학생이라는

부분이 나와야 하죠. 

대부분 학생들은 최소1년 정도 배운다고 보면 됩니다. 

장기적관점으로 접근하면 6년까지도 준비를 합니다.













요리나 제과제빵이나 기초가 있어야 합니다.

대부분 중고등학생들이 입학을 목적으로 하는데

입학은 턱이 높지는 않지만

가서 실습을 매일해야하는 부분에서

내가 따라 갈 실력이 되는지를 우선적으로 봐야합니다.

 예를 들면 공부를 잘하는 친구는 입학이 잘되겠지만 

못하는 친구는 입학이 어렵겠죠.










하지만 그 반대로 공부를 잘하는 친구들은 

베이킹을 한번도 안해봤고

공부를 못하는 친구는 베이킹을 꾸준히 해왔다면

둘다 입학을 했을때

완전히 반대의 위치가 됩니다.

 



처음으로 제과제빵이 성적과 연관이 되면서

배우지 않았던 걸 반성하고

배운 것을 다행이라고 여기는 상황이 발생하죠




이러한 부분 때문에 선행학습과

미리 어느정도 실력을 맞춰서 따라갑니다.

대부분에 학교에서는 이러한 부분이

필요없다고 하지만 대학교 교수님들은

강조하는 부분 중에 하나죠

실무자 분들은 알고있죠.



 

http://kcook-artacahd.co.kr/2022/course/college/young04_new.asp

 

코리아요리아트아카데미

입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지!

kcook-artacahd.co.kr

 

 




그렇다면 어떤 수업을 들으면 좋을까요 ?

기능사과정 ? 또는 민간자격증과정 ?

 저는 추천드리자면 학생들은 학생들끼리

배우는 과정이 있어야 한다고 생각합니다.

 

 



제과제빵관련학과 준비하는 친구들은

제과제빵입시학원에서 가장 중고등학생들이 많이 듣고

95% 이상이 수강 이후에 자격증이나

대회 수상을 할 수 있을 정도로

기초를 탄탄하게 쌓는 반인데

영쉐프, 영파티시에 과정으로

또래 학생들끼리 수강을 하면서

눈높이 교육이 들어갑니다.









베이킹을 한번도 안해본 친구들

제과제빵을 한번도 안해본 사람들

수강하는 과정 중에 하나이죠

앞치마 매는 방법부터 가스불 키고

조절하는 방법 반죽도 치면서 어른들이라면

바로 할 수 있지만

낯선 공간에서 어려움을 느끼는 친구들에게

흥미와 안정감을 줄 수업 과정이라고 보시면 됩니다.






이런 수업 과정 이후에는

조리기능사 자격증 또는 제과제빵 자격증

같은 국가 자격증 부터 민간 자격증까지

공부 할 수 있는 능력치를

길러주고 멘토님 한분 한분이 있기 때문에

제과제빵입시학원에서의

장점을 극대화해서 학생들의

포토폴리오를 만들 수 있습니다.




국내 대회나 국제 대회까지 준비하는

대형 학원이기 때문에

친구들은 작은 소규모 대회에서

본인이 입상 했다고 흡족할 수 있지만

세상은 더 넓고 다양한 경험을 쌓기 위해

더 나아가 공신력 높은 대회를

출전과 입상을 목표로 하는

제과제빵입시학원 친구들의 스펙에

도움이 될 부분들만  진행을 하는

요점만 콕콕 잡는 제과제빵관련학과 전문학원이죠!











실제 특성화고등학교 친구들도 재학하고

있을 정도로 많은 사람들이 수강하고 있습니다.


제과제빵관련학과 관련하여 면담이라도 가볍게 받아보고

이외에도 시간표와 수강료가 궁금하다면

아래링크를 참고하면 좋을 것 같아요 : )

 

 




※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원



▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
링크 클릭하여 혜택 조회하기

링크 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲  

 

 

http://kcook-artacahd.co.kr/2022/course/college/young04_new.asp

 

코리아요리아트아카데미

입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지!

kcook-artacahd.co.kr