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제과제빵

대전 케이크학원 에서 케이크자격증 취득 후기

대전 케이크학원

 

음료와 디저트 시장의 가파른 성장에 따라 전문가의 수요는 늘어나고 있는 추세입니다.

디저트 자격증이 각광받고 있습니다!

대한민국에선 국가공인자격증으로는 제과기능사, 제빵기능사 두 종류밖엔 없습니다.

다양한 협회에서 자사의 평가 기준을 바탕으로 등록 민간자격을 부여하기도 합니다.

국가공인 자격증을 기본으로 구비해야 할 요소로 여기지만 민간협회에서 발급하는 민간자격증은 상당히 세분화되어 있습니다

그렇기 때문에 디테일한 영역의 자격증을 취득할 수 있어요

케이크도 더 전문적인 작품을 원하는 수요는 높아지니 케이크디자인과 케이크마스터를 필요로 하고, 초콜릿 전문가, 설탕공예, 마카롱 마스터 등.. 디저트 전문가 자격증 응시율과 함께 디저트 전문가의 수요는 높아지는 중입니다.

오늘은 그중에서도 케이크자격증 에 대해 알아보겠습니다.

대전 케이크학원 에서 미래대비를 탄탄하게 해보세요!


◆ 목차 ◆

  • 케이크자격증
  • 케이크디자인
  • 케이크마스터

케이크자격증

대전 케이크학원 에서 취득 가능한

케이크자격증 은 AFA(아시아 외식 연합회)에서 발급하는 국제자격증입니다.

아시아 외식 연합회의 탄탄한 커리큘럼으로

수업이 진행되며 실습 위주의 수업

진행되기에 수업을 듣는 수강생들의

성취도가 굉장히 높고,

제과제빵에 그저 관심만 있는 학생들의

적성 파악이나 취업을 생각하는 취준생들,

창업을 준비하는 예비 창업주들 등...

굉장히 다양하고 많은 사람들이

이 수업에 관심을 갖고 배워보려고

도전을 많이 하고 있어요

디저트의 상품성과 상업성, 최신 트렌드를 반영한 케이크와 그 외적인 디자인, 매력적인 맛과 체계화된 레시피를 평가하고, 상업적인 요소로써 생산의 효율성까지

총 5가지의 분야에 검정 기준을 마련하여 자격증 발급 여부를 판단합니다. 케이크는 디자인이 선택의 요소가 되는 분야인 만큼 디자이너의 역할이 핵심이 됩니다.

 

대전 케이크학원 에서 교육하는 케이크자격증 은 디자인이 선택의 중요한 요소이기 때문에 케이크자격증 은 케이크의 예술적 가치 평가가 중요한 부분일 수밖에 없습니다. 그리고 그 디자인을 구현하기 위해서는 케이크를 만들기 위한 기술을 습득하고, 트레이닝을 통해서 이를 구현할 수 있는 숙달된 능력이 필요합니다!

케이크디자인

Baking Class

케이크디자인

창조적이며 예술적인 미적 감각을 갖고 케이크제조, 아이싱, 코팅, 데커레이션 등의 공정을 거쳐 케이크를 전문적으로 생산하는 케이크디자이너를 양성하는 과정입니다.

케이크디자인의 기초부터 케이크자격증 취득까지 한 번에!

각종 제과제빵 대회에서 분야별로 입상한 풍부한 경험의 강사진으로 이루어진 수업입니다.

각종 깍지 파이핑, 레터링, 도안 작업 등 초보자 또한 단계별로 배웁니다

케이크디자인 커리큘럼

기초 아이싱부터 각종 깍지파이핑, 레터링, 도안, 장미, 기본 등 분야별 수업을 1:1 트레이닝으로 초보자도 기초부터 단계별로 배웁니다

  1. 원형 아이싱, 옆면 아이싱(삼각칼)
  2. 별 깍지/원형 깍지, 시트제조
  3. 실전 케이크(원형)
  4. 돔 아이싱
  5. 돔 아이싱, 레이스 깍지(누운 장미), 톱니 깍지 파이핑
  6. 트레이닝, 시트제조
  7. 실전 케이크(돔)
  8. 장미, 줄기, 나뭇잎 짜기
  9. 도안/레터링, 모의고사
  10. 파이핑/아이싱연습, 조색
  11. 실전 모의고사/연습
  12. 자격증 시험

케이크마스터

Baking Class

케이크 마스터

다양한 종류의 케이크를 만들며 그에 맞는 스킬을 습득, 케이크의 전체적인 스킬 업을 위한 교육과정입니다.

베이직한 케이크부터 스킬업까지 버터크림을 이용한 빈티지 케이크부터

샤를로트, 무스케이크 등의 난이도 있는 케이크까지 다양한 제법의

케이크를 익히며 제조, 데코 스킬을 배울 수 있는 과정입니다.

케이크마스터 커리큘럼

여러 케이크제조 및 데커레이션을 배우고, 익혀 베리에이션이 가능하도록 교육하는 커리큘럼입니다.

 

  1. OT/원형 아이싱, 깍지 파이핑, 아이싱 및 깍지 파이핑 연습
  2. 생크림 케이크(레터링 케이크)
  3. 말차갸또 시트만들기
  4. 버터크림 케이크( 자율 모양 )
  5. 시폰 케이크시트 제조, 연습
  6. 시폰 케이크
  7. 레드벨벳 시트제조, 연습
  8. 수채화 케이크, 크림치즈를 이용
  9. 시트제조, 초코 시트제조
  10. 캐릭터 케이크, 오레오 크림을 이용
  11. 케이크시트
  12. 2단 케이크, 2단 케이크

대전 케이크학원

대전 케이크학원 에서는 실습 위주의 수업으로 직접 파이핑부터 아이싱까지 해보며 숙련도를 키우게 되며 진로탐색에 큰 도움이 됩니다.

결과적으로는 국제 케이크자격증 취득까지 가능하게 되니 가벼운 마음으로 수업을 듣던 수강생들도 전문가의 길로 들어서기도 하고,

취미로 만드는 케이크의 퀄리티가 업장에서 파는 시중 제품들보다 퀄리티가 높아지는 경우가 있어요

메뉴 교육부터 제과 스킬, 제빵 스킬 등... 디저트에 전반적인 스킬들을 다채롭게 배울 수 있습니다

학과별 전임강사 제도
멘토링 시스템
실습 중심의 커리큘럼
최고 수준의 교육 시설
파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리 주요 학과에 전임강사진을 배치하여 교육 완성도를 높이고 수강생에 철저한 책임관리를 통해 교육의 성취도를 높이고 있습니다.
학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학, 창업에 이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을 담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결 상황과 고민, 진로 들을 입체적이고 일원화된 관리 시스템을 운영합니다.
단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서 벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여, 기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를 통한 부분을 보강합니다.
대전 제과제빵학원은 실내 모든 공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다. 수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의 조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히 관찰할 수 있습니다.

이외에도 쇼콜라티에,마카롱마스터,발효빵마스터 등...

 

제과제빵과 관련된 모든 수업 들을 대전 케이크학원 에서 알아보세요!


※전국 지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

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